Skip to main content

Кафе-бар
SOBA
Итальяно-азиатский фьюжн в Минске
 
 
 

Платонова, 49
Пн – Пт 09:00 – 19:00
Сб – Вс - ВЫХОДНОЙ

 
 
 
 

SOBA - гречневая лапша.

SOBA - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. Очень полезная низкокалорийная лапша, в которой содержатся как минимум 30 % гречихи. Практически на каждой японской улице есть ресторан, где подают блюда из коричневато-серых нитей с характерным легким ореховым вкусом. Их предлагают как в недорогих барах, так и в элитных ресторанах.
Все любят SOBA  за своеобразный мягкий вкус и верят в то, что его нити символизируют долгую и здоровую жизнь. Впрочем, этот продукт действительно способен благоприятно повлиять на здоровье, потому что гречневая мука обладает впечатляющими питательными свойствами. Гречневая крупа — экологически чистый продукт, ее выращивают без пестицидов, так как гречка неприхотлива и устойчива к сорнякам.
Гречневая лапша SOBA в сочетании с овощами очень полезна для всех, особенно идеальна для веганской и вегетарианской диеты.
 
 
 
 

Паназиатская кухня
 
 

Паназиатская кухня – это новый тренд мировой кулинарии, который носит название fusion (дословно с английского переводится, как: слияние, сплав, объединение). Паназиатская кухня включает в себя блюда разных стран, в их числе: Камбоджа, Лаос, Корея, Вьетнам, Китай, Индонезия, Индия и Таиланд.
Большинство блюд этой кухни приготавливается в воке (wok). Вок – это глубокая китайская сковорода круглой формы с выпуклым дном малого диаметра, по внешнему виду очень напоминает кастрюлю и сковороду.

Особенности паназиатской кухни:
• Сочетание продуктов. Повара тщательно подходят к выбору продуктов и вкусовым свойствам, получаемым от них. Они комбинируют вкусы и ощущения от каждого продукта, тем самым получая на выходе необычные блюда.
• Способ приготовления. Все горячие блюда готовят в воке. Жарка занимает всего несколько секунд при высокой температуре, а за это время все ингредиенты повара профессионалы успевают быстро перемешать.
• Подача блюд. В паназиатской традиции нет строгой поочередности приёма блюд: вы можете начать со сладкого, а закончить супом или гарниром, специальный способ подачи предусматривает не поочерёдное, а одновременное выставление блюд на стол;

Первенство среди угощений остаётся за рисом: его подают в сочетании с закусками и различными соусами. Паназиатские блюда отличаются обилием приправ и специй, которые придают продуктам особый острый вкус и пряный аромат.

Паназиатская кухня зародилась на стыке разных культурных традиций, что в конечном итоге привело к появлению такого большого многообразия видов блюд. Так как блюд и ингредиентов очень много, то по калорийности, остроте, горькости, сладости, кислотности и вкусам они сильно отличаются между собой. Присутствуют также вегетарианские блюда.

В каждом блюде применяются свои соусы и уксусы (к примеру, соус Терияки, рыбный и соевый соусы, рисовый уксус и т. д.), специи, приправы, пряности, и даже масла (к примеру, кокосовый жир, кунжутное масло, арахисовое масло и т. д.).

Невероятно, но любой гурман останется довольным, так как выбор у него очень велик!