Кафе-бар
SOBA
Итальяно-азиатский фьюжн в Минске
Платонова, 49
Пн – Пт 09:00 – 19:00
Сб – Вс - ВЫХОДНОЙ
SOBA - гречневая лапша.
Паназиатская кухня
Паназиатская кухня – это новый тренд мировой кулинарии, который носит название fusion (дословно с английского переводится, как: слияние, сплав, объединение). Паназиатская кухня включает в себя блюда разных стран, в их числе: Камбоджа, Лаос, Корея, Вьетнам, Китай, Индонезия, Индия и Таиланд.
Большинство блюд этой кухни приготавливается в воке (wok). Вок – это глубокая китайская сковорода круглой формы с выпуклым дном малого диаметра, по внешнему виду очень напоминает кастрюлю и сковороду.
Особенности паназиатской кухни:
• Сочетание продуктов. Повара тщательно подходят к выбору продуктов и вкусовым свойствам, получаемым от них. Они комбинируют вкусы и ощущения от каждого продукта, тем самым получая на выходе необычные блюда.
• Способ приготовления. Все горячие блюда готовят в воке. Жарка занимает всего несколько секунд при высокой температуре, а за это время все ингредиенты повара профессионалы успевают быстро перемешать.
• Подача блюд. В паназиатской традиции нет строгой поочередности приёма блюд: вы можете начать со сладкого, а закончить супом или гарниром, специальный способ подачи предусматривает не поочерёдное, а одновременное выставление блюд на стол;
Первенство среди угощений остаётся за рисом: его подают в сочетании с закусками и различными соусами. Паназиатские блюда отличаются обилием приправ и специй, которые придают продуктам особый острый вкус и пряный аромат.
Паназиатская кухня зародилась на стыке разных культурных традиций, что в конечном итоге привело к появлению такого большого многообразия видов блюд. Так как блюд и ингредиентов очень много, то по калорийности, остроте, горькости, сладости, кислотности и вкусам они сильно отличаются между собой. Присутствуют также вегетарианские блюда.
В каждом блюде применяются свои соусы и уксусы (к примеру, соус Терияки, рыбный и соевый соусы, рисовый уксус и т. д.), специи, приправы, пряности, и даже масла (к примеру, кокосовый жир, кунжутное масло, арахисовое масло и т. д.).
Невероятно, но любой гурман останется довольным, так как выбор у него очень велик!